人気ブログランキング | 話題のタグを見る

かぎしっぽ通り

popoki1202.exblog.jp
ブログトップ

新生姜の甘酢漬け(ガリ)

去年は、新生姜を入手し損ねて作れなかったガリ。
今年は、タイミングよく新鮮な新生姜が入手できたので、ガリを大量に作りました。

これで、半年は食べられそう。

新生姜の甘酢漬け(ガリ)_d0130927_20455925.jpg作り方はいたって簡単。
ガリ好きの方、お勧めです。

*レシピは過去記事でどうぞ。

お好みで、砂糖の量を減らしても良し。
今年は砂糖少なめで作ってみましたが、なかなか美味に仕上がりました。

梅干し用の梅も予約したし、漬け物の季節がやってきたなぁ~。わくわく。


人気ブログランキングへ
by popoki1202 | 2011-05-18 20:51 | 美味

ほとんど日常雑記


by popoki1202