2011年 05月 18日
新生姜の甘酢漬け(ガリ)
去年は、新生姜を入手し損ねて作れなかったガリ。
今年は、タイミングよく新鮮な新生姜が入手できたので、ガリを大量に作りました。
これで、半年は食べられそう。
作り方はいたって簡単。
ガリ好きの方、お勧めです。
*レシピは過去記事でどうぞ。
お好みで、砂糖の量を減らしても良し。
今年は砂糖少なめで作ってみましたが、なかなか美味に仕上がりました。
梅干し用の梅も予約したし、漬け物の季節がやってきたなぁ~。わくわく。
今年は、タイミングよく新鮮な新生姜が入手できたので、ガリを大量に作りました。
これで、半年は食べられそう。
作り方はいたって簡単。
ガリ好きの方、お勧めです。
*レシピは過去記事でどうぞ。
お好みで、砂糖の量を減らしても良し。
今年は砂糖少なめで作ってみましたが、なかなか美味に仕上がりました。
梅干し用の梅も予約したし、漬け物の季節がやってきたなぁ~。わくわく。
by popoki1202
| 2011-05-18 20:51
| 美味