人気ブログランキング | 話題のタグを見る

かぎしっぽ通り

popoki1202.exblog.jp
ブログトップ

カツオの竜田揚げ

カツオの竜田揚げ_d0130927_18464173.jpg

ときどきランチで行く定食屋さんで食べた「カツオの竜田揚げ」が美味しかったので、
自分でも作ってみた。
お刺身用のカツオがお買い得だったので、迷わず購入!

食べやすい大きさに切ったら、にんにく醤油と酒に、約1時間浸して、
片栗粉をつけて、180度の油でカラリと揚げる。

「なかなかイケル!」
ビールに合う。
魚だから、肉のから揚げよりサッパリしていて美味しい!
ちょっとハマりそうです。
by popoki1202 | 2008-07-06 18:50 | 美味

ほとんど日常雑記


by popoki1202