かぎしっぽ通り

popoki1202.exblog.jp
ブログトップ

焼くだけ料理

山登りの帰り道、kiyomixさんと「美味しいもの」話が尽きない。
いろんな美味しい食べ物の話をしていたら、猛烈に食べたくなってしまった”牡蠣”!

去年、デコポンさんの手料理をご馳走になったときの「牡蠣料理」レシピが
頭から(お腹?)離れない~。

d0130927_18163362.jpgさっそく、作って食べました
「牡蠣ソテー(オイスターソース炒め)」。
牡蠣を牡蠣ソースで炒めるという、牡蠣好きにはたまらない(?)料理です!
これが、美味しい~。
牡蠣の旨みがギュッ。
生で食べるより美味しいかも。
あぁ、ビールがすすみます。
これ、ワインに絶対合う!!

後に写っているのは、焼きブロッコリー。
フライパンにひいた油に塩をまぶして、ブロッコリーを焼くだけ。
以前TVで、ケンタロウさんがやっているのを見て以来、ブロッコリーは焼いて食べるのにハマっています。
[PR]
by popoki1202 | 2010-02-07 18:21 | 美味

ほとんど日常雑記


by popoki1202