かぎしっぽ通り

popoki1202.exblog.jp
ブログトップ

旬を愉しむ。

旬の食べ物を食べると、食物のパワーをお裾分けしてもらった気分。

八百屋さんで、「キヌサヤ」がお買い得だったので、春キャベツとキヌサヤの柚子こしょうパスタ。
柚子こしょうが効いていて、爽やかな美味しさ。

d0130927_17431511.jpg


ベランダで育ててるレタスを収穫。そして、先日の帰省時に買ってきた、よなよなと枝豆で乾杯。

d0130927_1745412.jpgd0130927_17451929.jpg

d0130927_1746436.jpgスーパーで特売だった「いわし」をマリネして、ベランダのレタス&バジル、たっぷりのパセリと合える。
いわしのマリネ、初めて作ったけれど、美味しい~~。
旬を楽しむ食卓って、
幸せだなぁ。
外で食べる美味しいご飯も好きだけど、やっぱり家で食べるのって落ち着く。
[PR]
by popoki1202 | 2010-05-30 17:51 | 美味

ほとんど日常雑記


by popoki1202