かぎしっぽ通り

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ゴーヤの子

d0130927_9272712.jpg今年の夏は、ゴーヤを週1~2ペースで食べている。
畑で採れるジャンボゴーヤは、ベーコンと炒めて食べる。

ベランダのゴーヤは、たくさん実がつくのだけれど、
あまり大きくならないので、小ぶりなまま収穫して
お浸しにする。
塩もみはしない。
その方が、ゴーヤの苦みを感じられて美味しいから。



d0130927_9305668.jpg夏の花ブーゲンビリア。
切り花にすると、あまり花持ちがよくないので、枝についたまま楽しんだほうがいいかもしれないと思いつつ、たまに切り花にして、飾ってみる。

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まだまだ暑いけれど、夕方の風は少し秋の気配。
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by popoki1202 | 2010-08-21 09:41 | 花緑

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