かぎしっぽ通り

popoki1202.exblog.jp
ブログトップ

ヤングコーン

近所に土曜日だけ市がたつ。
朝採れの野菜が手に入るので、ときどき立ち寄る。

この日、目に止まったのは「ヤングコーン 10本で300円」
実は、ヤングコーンに目がない。
でも、生のものは出会ったことがなかった。

ヤングコーンって、とうもろこしの間引きだったんですね~。
知りませんでした。

d0130927_145040.jpg


お店の方に食べ方を尋ねると、外側3枚くらいの葉はむしって
残りを皮ごと、網焼き(オーブントースターでも可)すると、
中のコーンが蒸されて、美味しいのだとか。

朝採れだから、生でも食べれますよ。
とのことだったので、1本は生で食べてみた。ほんのり優しい甘さ。

さっそく夜、皮ごと焼いて頂きました。
これが、、、、おいしい。
甘くて、そのままポリポリと食べられる。

またいつかお会いしたい~。
by popoki1202 | 2014-06-08 10:02 | 美味

ほとんど日常雑記


by popoki1202